网站首页 教育 司法 旅游 家居 黑猫 新车 房源 人才 英超 股票
◎ 当前位置: 网站首页 > 旅游 > 内容

第三届国际创新创业博览会在北京举办 国内外青年创客汇聚一堂

艾丁杜峨网 - 来源: 互联网  2019-08-24 15:43:35

中华全国总工会书记处书记曲昭伟出席活动并致辞。中国青年网记者马珊摄

曲昭伟在致辞中指出,第三届国际创新创业博览会是群团组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻中央党的群团工作会议精神,切实促进科技创新突破和成果转化,主动拓展国际创新合作渠道的一次有效实践。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神,团结动员亿万职工建功立业,开创我国工运事业和工会工作新局面。

为此,黄国昌8日也在脸谱网(Facebook)上开炮说,重新启动的核二厂1号机光是从7日凌晨至上午,流程辐射侦检器就已先后超过警报值2次,他痛批“原能会”与台电为了达到重启核二的目标,竟连手将“装载池”非法改建成“贮存池”,根本是罔顾北北基数百万居民的安全。

本届博览会汇集了来自全国各省(自治区、直辖市)、多所高校以及美国、英国、欧盟、新加坡、韩国等多个国家和国际组织的众多创新创业项目,集中展示了国内外创新创业最新成果。

“难,真难,太难了。”谈起自己的创业之路,骆薇薇连用了三个“难”字。骆薇薇在国外工作生活了二十多年,此次下定决心回国创业,其难度可想而知。有人说回国创业是火坑,劝她不要往里跳。但骆薇薇并没有理会,即使她的整个团队里只有一名员工愿意追随她回国创业,即使研发费用依然迟迟没有着落,即使所有人都不看好她这次回国创业之旅,这些都无法动摇骆薇薇研发“中国芯”的决心。

非经常性损益项目和金额

中国青年网北京12月15日电(记者马珊)2018国际创新创业博览会12月14日在北京国家会议中心隆重开幕。此次博览会在中华全国总工会、共青团中央、中华全国台湾同胞联谊会的指导下,由国家信息中心、中华全国总工会劳动和经济工作部、中国能源化学地质工会、中国财贸轻纺烟草工会、中国职工技术协会、中国科学院科学传播局、国资委新闻中心、共青团北京市委员会、中国青年报社、中国职工国际旅行社总社、《台声》杂志社等单位联合主办。共青团中央书记处常务书记汪鸿雁、中华全国总工会书记处书记曲昭伟出席开幕式并讲话。

新华社记者:张海磊 萧永航

财政部日前发布《关于修改<会计从业资格管理办法>的决定》(财政部令第82号),对《会计从业资格管理办法》作出多处修改,包括将第十四条修改为:“财政部统一规定会计从业资格证书样式和编号规则”等。新办法自2016年7月1日起施行。

打开手机,轻松解锁,当你跨上共享单车,穿行在街巷,可还记得,家中那辆曾分分钟守候在侧的“老爷”自行车?

据悉,创博会期间还将举办一系列论坛和交流活动,包括大国工匠与国家创新发展论坛、中国健康医养产业发展论坛、2018共青团服务青年创新创业前沿论坛、乡村振兴与城乡融合发展论坛以及2018中国餐饮企业家大会、T100新技术新产品路演、北京大学创业训练营路演等活动。创博会不仅是人文交融、技术交流、展示创新创业成果的盛会,也是互学互鉴、交流合作、迈向创新创业新高地的思想盛宴。

报道称,目前物种消失的速度是仅仅数百年前的100到1000倍,那时人们刚刚开始改变地球的化学组成,并挤占其他生物的生存空间。

今年是改革开放40周年,本届创博会是对40年来伟大变革和成就的青春献礼。汪鸿雁在致辞中表示,“青年是改革开放的最大受益者,也应当成为新时代创新创业、敢为人先的奋斗者。”随着改革开放红利的不断释放,青年就业创业获得了广阔的舞台和无限的机遇。双创氛围正在转化为双创红利,也对青年双创提出更高要求。汪鸿雁建议,创业项目不能简单以资本为导向,更要关注需求;不能简单关注流量,更要关注核心技术。她期待着青年创客“走出去、引进来”,主动与国家战略对接,让青年创客在开放的国际市场上,把“中国创造”的标牌擦得更亮。

第三届国际创新创业博览会现场,众多青年创客汇聚一堂。主办方供图

 


分享至: