网站首页 教育 司法 旅游 家居 黑猫 新车 房源 人才 英超 股票
◎ 当前位置: 网站首页 > 房源 > 内容

四川内江20分钟内连发2次地震

艾丁杜峨网 - 来源: 互联网  2019-09-10 17:35:22

威远县隶属于四川省内江市,位于四川盆地中南部,地势西北高、东南低,低山、丘陵约各半。位于川中台拱中部的荣威穹窿(亦称威远穹窿、威远背斜)横贯威远县西北部,是全国最大的穹窿地质构造。气候温和,四季分明。该县面积1289平方公里,下辖20镇,2021年人口74万,2021年GDP达294亿元。

据@中国地震台网速报:中国地震台网正式测定:07月23日06时43分在四川内江市威远县(北纬29.55度,东经104.54度)发生3.6级地震,震源深度13千米;7月23日7时2分在四川内江市威远县发生4.2级地震,震源深度14千米,震中位于北纬29.55度,东经104.55度。

中国的地名有着自己独特的文化脉络,一个从古老历史中穿越而来的老地名往往藏着某种只可意会的文化密码。很多老地名本身就融合着我们难以割舍的“乡愁”,这些传统文化值得敬畏。

中国是水产养殖大国,但水产生物制品相对缺乏。中国与挪威第一次就水产生物制品有关政策进行交流,对双方都意义重大。会上,中挪双方专家还就两国的政策法规、技术指导原则和监管体系等共同关注的问题进行了热烈和充分的讨论与交流,双方专家都希望能通过这种交流,促进双方水产类养殖动物的健康和水产品质量安全。

根据中国地震台网速报目录,震中周边200公里内近7年来发生3级以上地震共335次,最大地震是2013年4月20日在四川省雅安市芦山县发生的7.0级地震,按震级大小前50次历史地震分布如图。本次地震周边5公里内的村庄有桃李村、金龙村、寨子岩、楼门坎、庆丰村、高古楼、寡口坳、老君村、古堰咀、杨家湾,20公里内的乡镇有庆卫镇、镇西镇、铺子湾镇、新场镇、山王镇、新店镇、越溪镇、观英滩镇、高石镇、界牌镇。

震中距威远县12公里、距荣县17公里、距贡井区28公里、距大安区30公里、距自流井区32公里,距自贡市32公里,距成都市131公里。

震中海拔约551米。

内江市今天天气情况:晴转中雨,无持续风向微风,全天气温36~26℃。未来3天天气情况:24日,晴,气温36~26℃,无持续风向微风;25日,多云转阵雨,气温36~26℃,无持续风向微风;26日,阵雨转中雨,气温33~25℃,无持续风向微风。

防御指南

按照美国之前的撤军计划,驻阿美军将于2015年底减至约5500人,2016年底减至约1000人。鉴于阿富汗安全局势不稳,奥巴马在过去一年多时间内两次宣布放缓撤军计划,曾计划在2016年后继续在阿富汗驻留5500人美军士兵。

丨来源:微言教育微信

国际在线消息(中国国际广播电台记者 于广悦):中国驻孟加拉国大使张佐及夫人杨元春9月29日晚在中国驻孟使馆举行招待会,庆祝中华人民共和国成立69周年。孟加拉国文化部长阿萨杜加曼·努尔、工业部长阿米尔·侯赛因·阿穆、社会福利部长拉赛德·坎·梅农及陆海空三军参谋长等政要、各国驻孟使节、国际组织驻孟代表、孟中友好团体、中资机构、当地华人华侨代表及中外媒体记者近600人出席。

 


分享至: