网站首页 教育 司法 旅游 家居 黑猫 新车 房源 人才 英超 股票
◎ 当前位置: 网站首页 > 房源 > 内容

网络餐饮拟规定:网络订餐商户无实体店最低罚5万

艾丁杜峨网 - 来源: 互联网  2019-09-10 11:50:38

网上公示的网络餐饮服务提供者店名和地址应当与实际店名和地址一致,公示的门面、大堂、厨房等图片应当与实体店一致;公示的菜品信息、主辅料等应当与实际菜品和所用主辅料一致;公示的图片应当与实际菜品基本一致,否则将面临5000元—3万元的罚款。

中新网12月28日电 据中国地震台网正式测定:12月28日20时3分在四川宜宾市筠连县(北纬28.10度,东经104.76度)发生3.3级地震,震源深度10千米。

对于网络订餐商户,征求意见稿中指出,应当具有实体店铺并依法取得食品经营许可证,按照食品经营许可证载明的主体业态、经营项目从事经营活动,不得超范围经营。如果网络餐饮服务经营者不具备实体店铺,未依法取得食品经营许可证,或未按照食品经营许可证载明的主体业态、经营项目从事经营活动,将面临最低5万元罚款。

(外代一线)(7)瑞安航空公司在德员工举行罢工

点评:人工智能是下一轮科技及经济发展的大方向,也是决定中国企业未来发展前景的关键。BAT等中国科技企业不惜工本,大力投资布局人工智能领域,正是看到了人工智能技术所蕴含的重要意义,以及未来的广阔商机。对企业来说,布局人工智能,就是布局未来。而在企业的全力推动下,人工智能技术未来会加速渗透到产业的方方面面,给商业社会带来深刻变革。

这是国家食药总局首次针对网络餐饮服务制定相关法规。按照征求意见稿,网络餐饮服务第三方平台提供者应当对餐饮服务提供者实地进行审查,对餐饮服务提供者实名登记,审查其食品经营许可证,登记网络餐饮服务提供者的名称、法定代表人(负责人)、地址及联系方式,并与餐饮服务提供者签订协议,明确食品安全责任。

送餐人员的行为也将纳入监管范围。送餐人员应当避免直接接触食品,确保送餐过程食品不受污染,禁止重复使用一次性餐具。同时,送餐人员应当保持个人卫生,使用安全、无害的配送容器,并保持容器清洁。网络餐饮服务提供者经营有保鲜、保温、冷藏或者冷冻等特殊要求食品的,应当使用能保证食品安全的保存、配送措施。送餐员未履行相应义务的,食药部门将对送餐员所在单位进行5000元—1万元罚款。

中新社巴黎4月24日电 (记者 龙剑武)在法国大选首轮投票后,该国总统奥朗德24日警告极右翼势力对“民族团结”构成的危险,呼吁选民在第二轮投票时支持“前进”运动领导人艾曼努尔·马克龙,以防国民阵线候选人马丽娜·勒庞当选。

本报讯(记者张小妹)国家食药总局近日发布《网络餐饮服务监督管理办法》(征求意见稿),明确规定网络订餐商户应当具有实体店铺并依法取得食品经营许可证,不得超范围经营,否则将面临最低5万元的罚款。送餐人员也纳入了监管范围,送餐人员未履行相应义务的,其所在单位将面临5000元—1万元罚款。

 


分享至: