网站首页 教育 司法 旅游 家居 黑猫 新车 房源 人才 英超 股票
◎ 当前位置: 网站首页 > 房源 > 内容

专访:美中经贸磋商须秉持“双赢”精神——访前美国贸易代表坎特

艾丁杜峨网 - 来源: 互联网  2019-09-10 10:34:24

考虑到美中两国庞大的双边贸易额,坎特认为,双方出现贸易分歧在所难免,存在一定竞争也是正常现象。“只要我们都抱着让所有人都能发展的态度,相互竞争没有问题。”

坎特指出,美国政客的一些过激涉华言论其实是说给国内民众听的,希望借批评外国政府提升国内支持率,但并不符合美国长期利益。“处理国际关系时不能只算国内政治账,批评外国以取悦国内民众很简单,但这是短期政治利益,长期危害很大。”

“美中两国确实存在分歧,但不意味着必须一夜之间消除全部分歧,”坎特说,“我们可以一步一步做出改变,这不仅是指经贸层面,两国也必须在战略和政治层面维护好双边关系。”

坎特曾于1993年至1996年担任贸易代表,多次代表美国政府与中国进行贸易谈判,包括美中两国就中国加入世界贸易组织的双边谈判。回顾与中方就“入世”问题谈判的经历,坎特说,以中国经济当时的发展潜力,不让中国加入世贸组织“没道理”。

蔡玟慧说:“转移听证会从去年的10月份就开始了,通过传唤证人,最后法官根据多个要素,包括他们犯案的经过、犯案的严重程度、对受害者及其家属的巨大影响、医生的证词等,做出最终决定。”

高先贵1955年被授予大校军衔,1964年晋升为少将军衔,曾荣获二级八一勋章、二级独立自由勋章、二级解放勋章和一级红星功勋荣誉章。

坎特认为,目前美国政府咄咄逼人的态势对缓解美中贸易摩擦没有益处,“美国应当停止威胁中国,这毫无帮助。”

新华社记者刘阳郭一娜

曾在克林顿政府时期担任贸易代表的迈克尔·坎特日前接受新华社记者专访时表示,美中两国经济高度相互依赖,双方经贸磋商必须秉持“双赢”的精神,并通过友好协商管控分歧,维护发展好美中关系。

他指出,双方都应意识到这是一个长期的过程,不应期望一蹴而就。

新华社华盛顿10月23日电专访:美中经贸磋商须秉持“双赢”精神——访前美国贸易代表坎特

坎特目前生活在加利福尼亚州洛杉矶市,他很高兴看到加州一直同中国在经贸、气候变化等领域保持密切合作。他说,洛杉矶港就是美中合作的一个典范,中国的船运公司在美国雇用了成百上千的员工,这样的中国公司还有许多;同时,美国也有不少公司在中国经营,创造了大量就业岗位。

坎特认为,美中经贸磋商必须秉持“双赢”的精神,相互尊重,求同存异,任何一方希望在谈判桌上取得“完胜”的想法都是不现实的。“我担心美国谈判官员没有意识到中国是一个拥有独立主权的国家,不可能无条件答应美方所有主张。”

8月27日至9月1日,来自厦门翔安的青少英才代表、乡村教师、大学生村官、致富带头人等一行25人来到首都北京,参加由在京闽籍爱心人士、国务院办公厅秘书二局处长宋健雄倡导发起,北京京华公益事业基金会、北京厦门企业商会协办的“乡村·中国梦”心爱素拓活动。

坎特表示,中国在2001年加入世贸组织后继续改革开放取得瞩目成就,兑现了入世前做出的承诺,不仅实现自身经济快速发展,也为全球经济发展带来强劲动力。他对中国通过经济发展使上亿人口脱贫表示赞叹,“中国的发展是好消息,这意味着人们生活在变好”。

他强调,美国对华商品加征关税会伤及自身利益,并不明智。“就算中国不反制,美国经济也会遭受沉重打击,结果将是经济增速放缓、工作岗位减少、收入减少、更多人陷入贫困。”

“我们两国经济高度相互依赖,人们必须要意识到这一点,”坎特说。

清明假期,山西运城永济市举办全民健身抖空竹活动。

在坎特看来,作为世界上两大经济体,美中两国有责任维护好双边关系,美中关系是否健康关系到世界经济发展以及和平稳定,两国通过友好协商管控好分歧“极为重要”。(完)

论坛上,各位嘉宾针对东北亚山特文化助力精准扶贫为现场观众及众多创业者带来大量有思想力、有冲击力、有参考价值的思想和观点。让农民不再扮演只会上山采摘的搬运工角色。贫困农民参与收储、生产、加工、营销全过程,用经营价值提升农民收入,借双创思维打赢扶贫攻坚。黑龙江双创扶贫企业追忆起步艰辛,携手助力扶贫,共同反哺“三农”。

2014年4月16日发生的“世越”号沉船事故,是韩国历史上最严重的船难。这艘载有476人的客轮在韩国全罗南道珍岛郡屏风岛以北海域沉没,船上172人获救,295人丧生,遇难者大多是学生。

AQI指数:79~124

编辑:匡峰

视频加载中...

中方支持杜特尔特总统领导菲律宾人民建设国家、发展经济的努力,愿积极参与菲律宾经济社会建设,同菲方在包括经贸、产能、基础设施建设等领域开展合作。随着中菲关系改善,相信双方一定能在各领域拓展和深化务实合作,实现共同发展,不断提升两国人民福祉。

□本报记者 黄灵灵

美司法部长巴尔和商务部长罗斯当天陪同特朗普出席了发布会。巴尔说,旷日持久的法律争夺将阻碍美国政府开展2020人口普查。“在操作层面,最高法院的裁决已经关闭了所有途径”。他补充道,本届政府在这个问题上遇到的是“程序”障碍,而非法律障碍。

 


分享至: