网站首页 教育 司法 旅游 家居 黑猫 新车 房源 人才 英超 股票
◎ 当前位置: 网站首页 > 英超 > 内容

印度限制官员使用智能手机 称面临“中国黑客”攻击威胁

艾丁杜峨网 - 来源: 互联网  2019-09-11 17:11:55

据报道,印度政府近期举行了为期两天的网络安全会议,要求内政部、军方高层等严格按照要求,通过面对面会议、政府内部电话和固定电话谈论工作。会议认为,相较于其他通信方式,智能手机不够安全,恶意软件或间谍软件很有可能随着用户下载应用程序被植入手机,导致数据被窃。一名印度官员表示,除了内政部、国防部等与国家安全直接相关的部门,避免使用智能手机谈公务或传输相关数据的规定对外交部等所有政府部门都适用。

如今,中国手机、印度本土手机和三星手机在印度三足鼎立。印度《展望》杂志援引调查机构IDC最新发布的数据显示,中国手机品牌在印度市场的份额已上升到22%。华为、中兴、Vivo、小米等手机在印十分受欢迎。Vivo印度公司品牌总监张良近日接受《环球时报》记者采访时表示,该公司仅用了一年时间,就在印度拥有8000名员工和1万多个零售商,覆盖了300座城市。而据《环球时报》记者观察,印度的中国手机用户里不乏政府官员,他们对中国品牌手机的功能和质量也颇为认可。

编辑 余孟祥

综上来看,深圳部分大行房贷利率上调幅度下降,并不是调控政策松绑。从过往经验看,成交量往往与房贷利率、投放额度密切相关。深圳案例至少说明,银行仍看好深圳楼市前景。

新华社平壤2月7日电(记者程大雨吴强)据朝中社7日报道,赴韩国演出的朝鲜艺术团已于6日抵达韩国,为即将于8日在韩国江陵进行的演出做准备。

【环球时报驻印度特约记者文朱】据《印度时报》5日报道,为应对日益增加的黑客威胁,印度政府要求部委官员“不到万不得已,不要使用智能手机谈论敏感公务”。文章称,印度目前正持续面临来自中国的“高水平”黑客攻击威胁。

(手术前)

2018年,中国信保还通过发挥出口信用保险的专业化作用,保障企业利用窗口期向传统市场的出口,又帮助企业开辟更多的出口市场。短期出口信用保险全年承保新兴市场出口1853.3亿美元,增长16%;支持企业向“一带一路”沿线国家出口983.4亿美元,增长19.1%;对自主品牌、战略性新兴产业、电子信息产品、汽车、医药等重点行业的覆盖面均超过20%;对跨境电子商务、外贸综合服务平台等新业态新模式承保84.9亿美元,增长24.4%;承保服务贸易299亿美元,增长9.7%。

《印度时报》在报道中将矛头指向了中国,称印度正持续面临来自中国的网络攻击威胁。而“中国黑客”通常来自有政府背景的技术机构,他们的目标是政府网站、军事机构和企业。此前就发生过几次中国和巴基斯坦黑客攻入印度政府网站的事例。

据一项调查显示,印度国内的手机市场目前主要被5000卢比(约合500元人民币)以下的产品占领,所以相对于苹果等品牌,来自中国的物美价廉的产品更受青睐。苹果今年第一季度在印度的份额只有2.7%。

 


分享至: