网站首页 教育 司法 旅游 家居 黑猫 新车 房源 人才 英超 股票
◎ 当前位置: 网站首页 > 人才 > 内容

鄂永健:央行定向降准有助防范市场预期“跑偏”

艾丁杜峨网 - 来源: 互联网  2019-09-11 15:23:49

三是此次降准也是保持货币政策稳健和流动性松紧适度的体现。随着实体经济有企稳迹象以及近期一系列政策操作,市场对政策收紧预期较强,此次降准有利于引导市场形成货币政策保持稳健、保持流动性松紧适度的预期,以防止市场不当预期造成市场波动。(本文内容仅代表作者个人观点,不代表中证网和中国证券报立场。)

二是完善法定准备金率制度。目前我国法定准备金率制度是按照机构类型设置和普惠金融定向降准动态考核并行,较为复杂,此次降准将县域农商行与农村信用社并档,进一步简化了分类档次。

1、 公司在任董事9人,出席8人,独立董事程厚博先生因工作原因未能出席本次会议;

笔者认为,此次央行定向降准有三层意图:一是促进降低融资成本。尽管一季度实体经济有企稳改善迹象,但降低融资成本仍然“在路上”,特别是小微企业“融资难、融资贵”问题仍较为突出,此次定向进一步增加了县域农商行的中长期可用资金,有利于提高民营和小微企业资金可得性。

央行网站6日消息,为贯彻落实国务院常务会议要求,建立对中小银行实行较低存款准备金率的政策框架,促进降低小微企业融资成本,中国人民银行决定从2019年5月15日开始,对聚焦当地、服务县域的中小银行,实行较低的优惠存款准备金率。

9月14日,由刘昊然和春夏登上的芭莎150周年10月纪念刊封面曝光,刘昊然在光影变幻中收放自如。此次大片以时装微电影为主题,二人搭档演绎神秘偶遇,实力展现酷炫的多彩青春。

 


分享至: