网站首页 教育 司法 旅游 家居 黑猫 新车 房源 人才 英超 股票
◎ 当前位置: 网站首页 > 新车 > 内容

2016年“中国杰出质量人(全国质量奖个人奖)”在北京揭晓

艾丁杜峨网 - 来源: 互联网  2019-09-11 18:13:29

中国质量协会会长贾福兴在当日的颁奖仪式上说,质量作为经济社会发展中一个事关全局的战略问题,是国家和地区综合实力的集中反映,是企业和产业核心竞争力的体现,也是国家科技水平和文明程度的体现,在当前,更是实现中国创新驱动发展、经济转型升级的关键。

据了解,作为质量领域一项公益性活动,“中国杰出质量人(全国质量奖个人奖)”推选活动开展11年来,秉持公平、公正的原则,严格依照推选管理办法扎实、有序开展有关工作,推选结果得到了社会各界的高度认可,产生了广泛的社会影响,为提升企业总体质量管理水平、深化实施质量强国战略发挥了重要作用。(完)

他称,改革开放30多年来,中国经济持续快速发展,综合国力显著增强,人民生活水平大幅提高,国家发生了翻天覆地的变化。在这一发展进程中,涌现出了一批在经济战线和质量管理领域做出突出贡献的企业家、质量专家和质量工作者,他们解放思想、锐意进取、潜心研究、勇于创新、大胆实践,在推动质量发展,促进社会进步方面起到了重要作用。

有效的权利维护必然要讲成本,得不偿失就会让人视为畏途。在社会生活中,常常会遇到一些维权成本过高的情形。比如,在电子商务等日常消费领域中常见的小额消费维权,由于所消费金额与请律师、打官司的费用相比不值一提,许多人碰到了就只能自认倒霉,忍气吞声。再比如,面对一些大公司的“店大欺客”,企业由于在资源、知识等方面对消费者具有压倒性优势,消费者通过正规渠道维权不仅能力不足,甚至在心理上也落于下风。

(责编:李敏杰)

“中国杰出质量人”推选活动于2005年由中国质量协会与中华全国总工会共同启动。该活动旨在表彰为中国质量事业做出突出贡献的杰出人物,传播与弘扬他们的质量精神,推动各行各业夯实质量管理基础、持续改进、勇于创新,转变增长方式,加快建设资源节约型、环境友好型社会。

市交委客管处相关负责人称,《武汉市网络预约出租汽车经营服务管理暂行实施细则》出台后,相关部门紧锣密鼓地组织培训考试,加强对网约车平台、车辆和驾驶员资质审查与证件的核发管理等工作,规范网约车市场。

中新网北京12月14日电(记者刘长忠)由中国质量协会、中华全国总工会联合主办的2016年“中国杰出质量人(全国质量奖个人奖)”14日在北京揭晓。中国核动力研究设计院院长罗琦等十位质量领域的杰出人物荣膺2016年“中国杰出质量人(全国质量奖个人奖)”;中国人民解放军第四八零六工厂军械修理厂厂长张春国等5位企业家荣获2016年“中国杰出质量人提名奖”。

原标题:四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动在西昌市举行记者:萧永航 杨进编辑:李逸扬新华社音视频部出品

 


分享至: