网站首页 教育 司法 旅游 家居 黑猫 新车 房源 人才 英超 股票
◎ 当前位置: 网站首页 > 新车 > 内容

纪念《共产党宣言》发表170周年理论研讨会举行

艾丁杜峨网 - 来源: 互联网  2019-09-11 12:09:22

中国社会科学院学部委员靳辉明教授发言。本网记者王禧玉/摄

中央编译局副局长季正聚研究员发言。本网记者王禧玉/摄

中共中央文献研究室第一编研部主任杨明伟研究员发言。本网记者王禧玉/摄

进入21世纪,全球科技创新进入空前密集活跃的时期,新一轮科技革命和产业变革正在重构全球创新版图、重塑全球经济结构。面对千载难逢的历史机遇,抓住了可能“同频共振”,抓不住就会“擦肩而过”。

中国社会科学院马研院马克思主义发展研究部主任刘志明研究员致辞。本网记者王禧玉/摄

中国营养学会推荐的

气为兵神,勇为兵本。过去,我军以劣胜优,以弱胜强,用“气”弥补了“钢”的不足,彰显了“气”的威力。如今,大量新装备、新武器列装部队投入使用,为我们赢得战争提供了更好的物质技术基础。“枪是不会自己动的,需要由勇敢的心和强有力的手去使用它。”我们在用“钢”锻铸雄师劲旅的同时,更需要进一步传承和强化我们“气”多“气”强的优势。只有“钢”强“气”盛,才能打造内外兼修、形神兼备的强大战斗力,确保我军始终立于不败之地。

北京大学马克思主义学院副院长孙代尧教授发言。本网记者王禧玉/摄

会议现场。本网记者王禧玉/摄

与会专家围绕四个方面议题展开研讨,一是阐述《共产党宣言》(以下称《宣言》)所揭示的人类历史发展规律和实现共产主义的核心思想;二是就《宣言》内容、特点以及在中国的译介、传播进行文本逻辑和历史维度的探索;三是研讨坚持《共产党宣言》基本原理与推进马克思主义时代化中国化大众化;四是进一步阐发《宣言》的当代价值。《宣言》中充满思想魅力、语言魅力和智慧力量。中国在革命、建设、改革中坚持《宣言》所阐明的基本原理、理论逻辑,形成并发展了中国特色社会主义。随着世界多极化、经济全球化发展,资本主义矛盾更加深化,人们对《宣言》揭示的科学原理的理解和实际运用不断深入,《宣言》价值更加重大。

红星新闻记者注意到,早在3月29日,开心麻花就发公告称,为进一步配合公司发展战略规划需要,提高经营决策效率,降低公司运营成本,拟向新三板申请终止挂牌。

天津泰达首发:1-杜佳;19-白岳峰、26-曹阳、15-巴斯蒂安斯、3-赵宏略;8-李源一(78′4-杨帆(U23))、10-米克尔、22-郭皓、6-高嘉润(U23)(70′25-买提江)、17-惠家康;7-阿奇姆彭

中国社会科学杂志社副总编辑、中国社会科学网总编辑罗文东研究员,中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义发展研究部主任刘志明研究员致辞。中国社会科学院学部委员靳辉明教授、中央编译局副局长季正聚研究员、中共中央文献研究室第一编研部主任杨明伟研究员、中央党校党建部张荣臣教授、北京大学马克思主义学院副院长孙代尧教授、中国人民大学马克思主义学院刘建军教授、清华大学马克思主义学院李义天教授、中国社科院马克思主义研究院国外马克思主义研究部副主任李瑞琴研究员、中国社科院马克思主义研究院马克思主义发展史研究室主任任洁研究员、中国社会科学网采编中心主任李放副教授、中国人民大学马克思主义学院郗戈副教授等专家学者做主题发言。

网友留言:

贾相晟介绍,他们将借助助眠科技的交互使用,积累使用者睡眠大数据,打造中国互联网+人工智能助眠生态圈(包括:睡眠胜利监测、人群特征、睡眠行为相关、睡眠环境等),最终通过人工智能的学习和交互打造个性化的睡眠解决方案,让“睡啦”助眠更智能。

中央党校党建部张荣臣教授发言。本网记者王禧玉/摄

清华大学马克思主义学院李义天教授发言。本网记者王禧玉/摄

《宣言》是马克思主义的奠基之作,是马克思主义最重要、影响最深广的经典著作,具有划时代的意义。自《宣言》出版以来,通过200多种文字影响了全世界,这在世界学术领域是绝无仅有的。《宣言》是工人阶级及其政党极为宝贵的精神财富,其真理的光辉依然照耀着社会主义征程。当前,在世界和中国面临的时代问题中重读经典,将探索社会主义的实践经验和理论成果补充到对经典的理解之中,可以发现前人没有发现的深刻思想,马克思主义的经典就能在回应时代问题之中不断敞开和彰显价值,使之常读常新,永远保持着旺盛的生命力。

标准

中国社会科学网讯(记者王禧玉)1848年2月马克思恩格斯发表的《共产党宣言》,是为世界上第一个无产阶级政党——共产主义者同盟制定的纲领,是关于科学共产主义的第一个纲领性文献,标志着马克思主义的诞生。在《共产党宣言》发表170周年之际,由中国社会科学网和中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义发展研究部共同主办的“纪念《共产党宣言》发表170周年理论研讨会”于1月27日在北京举行。来自中国社会科学院、中共中央文献研究室、中央党校、中央编译局、北京大学、清华大学、中国人民大学等单位的马克思主义领域专家学者、媒体代表40余人出席参会。

百灵杯决赛第四局,柯洁执黑先行,但陈耀烨没有再给柯洁任何翻盘的机会。经过鏖战,陈耀烨最终以2又1/4子优势胜出,以总比分3:1击败柯洁,夺得个人第二座世界冠军。(完)

春节来临之际,宁明县精神文明建设委员会组织看望慰问辖区内自治区、崇左市、宁明县各级道德模范,给他们送去慰问金、慰问品,为他们送去党和政府的关怀与温暖,向他们致以新春的问候与祝福,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。 (供稿 宁明县委宣传部 周贻刚 编辑 邹莉)

网友看到此动态后,纷纷评论:“多国际化的丹尼尔,硬生生叫成东北大碴子味儿蛋妞,小伙儿真用功,棒棒哒!”“确认过眼神蛋妞妈本人。”

中国社会科学杂志社副总编辑、中国社会科学网总编辑罗文东研究员致辞。本网记者王禧玉/摄

大班旅游欧州部经理莫杨林表示,该公司目前没旅行团在巴黎,最快5月初才有巴黎团出发,将会因应今次大火,而调整行程去圣心堂。若时间许可,还会到玛德莲教堂,及巴黎歌剧院。他表示,15日也有很多团友查询,对教堂焚毁感到可惜,但他相信不会影响华人到巴黎旅游的意欲。

 


分享至: