网站首页 教育 司法 旅游 家居 黑猫 新车 房源 人才 英超 股票
◎ 当前位置: 网站首页 > 人才 > 内容

国家发改委:抓好重点人群落户 提高农业转移人口市民化质量

艾丁杜峨网 - 来源: 互联网  2019-09-11 15:28:50

中证网讯(记者刘丽靓)据国家发改委30日消息,5月28日,国家发展改革委召开推进新型城镇化年度重点工作电视电话会议,总结交流新型城镇化建设经验,推动落实2019年新型城镇化建设重点任务。

会议要求,推进新型城镇化工作的责任主体在地方、落地在地方、关键也在地方,要增强责任感和紧迫感,不断提升干事创业的本领和水平,严守生态保护红线和基本农田底线,强化制度供给和政策创新,建立健全横向协同、纵向联动的工作机制,加强试点示范和典型引领,积极营造有利于推进新型城镇化的良好氛围,努力推动新型城镇化高质量发展取得新进展。

东南网龙岩7月30日讯(记者 唐亚新)日前,住建部公布第二批全国特色小镇公示名单,共有276个镇入选。其中,福建有包括龙岩市永定区湖坑镇等9个特色小镇入围公示名单。

会议指出,做好2019年新型城镇化工作,要着力抓好重点人群落户,提高农业转移人口市民化质量;着力抓好城市群和都市圈规划建设,促进大中小城市和小城镇协调发展;着力提升硬实力和优化软环境,增强城市可持续发展能力;着力促进城乡要素自由流动和公共资源合理配置,持续提升城乡融合水平。

中国侨网4月13日电 据意大利欧联网报道,当地时间4月11日,意大利普拉托省蒙特穆洛市政警察,在消防、安全、城建等部门配合下,对当地两栋居民楼进行了突击检查。检查中,6家华人企业因涉嫌私改民宅为工业厂房被诉,企业被当局下令查封。

据记者了解,对于所有申遗项目,专业的咨询机构都已给出了不同的评估意见,中国申报的两个神农架和左江花山岩画项目都得到了专业机构的推荐。如无意外,这两个项目将被列入世界遗产名录,届时中国的世界遗产项目将达到50项。

会议强调,当前,我国发展环境正在发生深刻变化,面对新形势,要按照中央部署扎实做好自己的事情,推动城镇化与工业化、信息化、农业现代化“四化同步”,积极发挥新型城镇化在深化供给侧结构性改革和形成强大国内市场方面的独特重要作用。一方面,通过破除要素流动的行政壁垒和体制机制障碍,可以发挥城市规模经济优势和专业化分工效应,进而提升供给质量和效率;另一方面,通过推动农业转移人口市民化、让已经在城镇稳定就业的人群落户定居,可以持续释放消费潜力、激发有效投资,培育形成强大国内市场,充分释放新型城镇化蕴含的巨大发展动能和改革红利。

 


分享至: