网站首页 教育 司法 旅游 家居 黑猫 新车 房源 人才 英超 股票
◎ 当前位置: 网站首页 > 黑猫 > 内容

工信部:将建10家国家级工业互联网平台,助力企业上云

艾丁杜峨网 - 来源: 互联网  2019-09-11 09:10:13

8月14日,刘雯现身北京机场。黑色印花tee别致有个性,破洞裤更显得时髦,脚踩白鞋休闲舒适,戴着黑框眼镜的她颇为知性。图/东方IC

中国最大的轮胎生产企业中策橡胶集团有限公司与阿里云合作开展中策橡胶智能工厂项目,通过人工智能算法在短时间内处理分析每一块橡胶的出身,匹配最优的合成方案,极大地稳定了混炼胶性能。目前,阿里云已帮助中策橡胶提升混炼胶平均合格率3%-5%。

今年4月,浙江省信息化工作领导小组发布《浙江省“企业上云”行动计划(2017)》,提出新增十万企业上阿里云。

日前,在2017中国企业互联网大会上,工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋表示,工信部将积极推动企业加速向互联网化转型,实施工业互联网重大专项工程,建设10家左右的国家级工业互联网平台和一批行业互联网平台。

谢少锋指出,当前互联网正加速向制造业等国民经济各领域渗透,打破了现有的产业格局,催生了云计算、大数据、区块链、人工智能等新业态,工业互联网时代正在到来。

关于温州分行获得开业批复的公告

如今,工业互联网已成为落实两化融合国家战略的重要抓手。“中国制造2025”、《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》和《国家信息化发展战略纲要》等都对工业互联网进行部署,为推进工业互联网发展指明方向。

工业互联网也受到地方政府的高度重视。特别是在制造业大省浙江,大数据、云计算为企业提升效率、节省成本,已让企业感受到技术红利,从而助力企业提高发展动能、促进经济转型升级。

而且周末的降温只是寒冷的序幕,下周北京再次进入“冰冻周”模式。从七天预报来看,下周二至周四白天最高气温或将低至-4℃,夜间最低气温预计在-9℃~-12℃,或将刷新入冬以来的低温纪录。公众请注意关注临近预报,注意防寒。

神锋送大礼!第18分钟,法国获得前场任意球良机,格列兹曼将球传入禁区,曼朱基奇防守时不慎将球顶入自家球门,法国队1-0领先克罗地亚队!

例如,吉利汽车依托阿里云的高性能计算技术进行“模拟碰撞测试”,对汽车的安全设计进行合理性分析,有效提升车辆安全系数。

外资

更多内容请下载21世纪经济报道APP

据媒体报道,在高考成绩放榜后的第二天凌晨,广东省廉江市实验中学大门口就排起了长龙。

4日,朝鲜外务省发言人发表谈话称,过去一年,美国有意回避履行朝美新加坡联合声明,执意要求朝方单方面弃核。联合声明是否成为一纸空文,完全取决于美方如何回应朝方立场。对此,耿爽表示:“去年6月,朝美领导人实现历史性会晤并发表联合声明,半岛问题重新回到对话协商解决的正确轨道,这符合历史潮流,也是人心所向。当前半岛和谈进程处在关键阶段。我们希望朝美双方坚定信心,保持耐心,显示灵活,相向而行,继续落实好双方共识,照顾彼此合理关切,推动半岛问题政治解决进程取得进展。中方将同国际社会一道,继续为此作出积极努力。”

6月30日,国务院副总理马凯在2017制造强国建设专家论坛表示,未来要加快研究制定工业互联网发展战略,搭建多层次工业互联网平台。

工信部将推动工业互联网平台建设,鼓励企业开展数字化改造,制定支持企业上云的政策措施和操作指南,加快信息系统向云平台迁移的步伐。

今年3月,工信部部长陈肇雄表示,总体来看,我国工业互联网还处于起步阶段。小规模的试验和应用已经在一些企业、特定领域取得成功,但是跨企业、跨区域的大规模的工业互联网正在加快构建之中。

【10月17日】21世纪国际财经峰会2018年会『暨』2018年度21财经金帆奖颁奖典礼

在六一当天,中国儿童中心与英国驻华大使馆将联合主办“我的绿色生活 我的美丽家园”2019年“六一”国际儿童论坛,主办方将组织所有儿童代表开展设计思维工作坊以及绿色世园探索活动,让远道而来的儿童代表们通过沟通与合作,收获知识与友谊,探寻世园会的设计与巧思。

这是两会最后一次开启“部长通道”。在闭幕式前短短的40分钟时间内,共有6位国务院部委一把手就记者们普遍关心的问题作出回应,而三农问题也再次引起关注。

 


分享至: