网站首页 教育 司法 旅游 家居 黑猫 新车 房源 人才 英超 股票
◎ 当前位置: 网站首页 > 新车 > 内容

从礼宾接待的高规格看中国的世界影响力

艾丁杜峨网 - 来源: 互联网  2019-09-11 18:07:51

湖北多地昨迎初雪,图为黄冈麻城雪景。(图/李必春)

作为一名大学生,在历史上曾经学到清末李鸿章作为清政府全权代表在日本被打伤,弱国无外交,还看今朝,已经换了天地,从一系列高规格的接待礼遇中,我们深刻的感受到了中国龙的崛起,中国影响力的实实在在。还记得2013年习主席访问俄罗斯的时候,离习主席的专机抵达还有4个多小时,欢迎车队早已等候在机场,据当时的礼宾官员介绍,车队最前方是11辆摩托车开道,之后是警卫车,给予习主席的是最高待遇,在访问期间,习主席还受邀参观了俄罗斯国防部,这是中国国家元首的第一次,俄罗斯国防部长绍伊古热情迎接并全程陪同。2013年6月,习主席访问特立尼达和多巴哥,总统卡莫纳夫妇、总理比塞萨尔率大法官、参众两院议长、内阁成员、主要政党领袖等政要悉数到机场欢迎,在国际接待中,像国家重要政要悉数前来机场迎接的是非常少的。2014年3月,习主席访问法国,法方以第五共和有史以来的最高规格接待习主席来访,法国总统奥朗德亲自在埋葬着拿破仑的荣军院广场为习近平举行隆重欢迎仪式,并在爱丽舍宫设国宴招待习近平。在习主席对荷兰的国事访问中,荷兰国王威廉-亚历山大和马克西玛王后亲自前往阿姆斯特丹斯希普霍尔机场热情迎接习近平和夫人彭丽媛,这在荷兰是极其罕见的。2014年7月,在出席中韩商务论坛前,朴槿惠在首尔市内的传统住宅韩屋为习主席夫妇举行特别午宴。一般来说,韩国政府对到访外国领导人只举行一次国宾晚宴,次日连着举办午宴极为少见,充分显示了出于对“老朋友”的关照和礼遇。2015年10月,习主席对英国的国事访问可谓吸引了全世界的眼球。英国王室和政府为了让到访的习主席一行感到其倍受重视而进行了精心的策划和准备。有观察认为,习主席在伦敦所受款待完全是“国王般的礼遇”。在此次国事访问中,规格上超越以往,有许多特殊安排。伊丽莎白二世女王在皇家骑兵检阅场为习主席举行欢迎仪式。欢迎仪式后,习近平主席夫妇又在女王与菲利普亲王的陪同下,乘坐皇家金马车到白金汉宫享用由女王主持的“私人午宴”。当晚,女王伊丽莎白二世在白金汉宫为习近平举办国宴。本次访问中,英王室成员全程陪同习主席,这样的礼遇可不是所有访英元首都能有的。2015年11月,习主席访问越南,在欢迎仪式上,有一项内容是鸣放21响礼炮,这在越南目前的来访国家元首欢迎仪式上很少见,这一次是为习主席访越特别增加的。后来的欢迎晚宴,也是由越共中央总书记阮富仲和越南国家主席张晋创共同举行的,这也体现了接待的高规格。

广东省公安厅9日召开全省打击走私工作会议,通报了2018年全省打击走私总体情况:全年2万余宗走私案件中,1000万元以上案件有63宗,案值150.17亿元,其中1亿元以上案件41宗,案值140.52亿元,占总案值比重近一半。

形式在变化,世界在发展。从习主席的一系列出访受到高规格接待中我们就可以感受到,中国已经崛起,在世界上扮演着越来越重要的角色,中国,正在吸引着越来越多人的目光。(方欣)

“现在买房也赚不到钱,都高位接盘了。”田国立说,建行已经搭建租房租赁平台,现在已有700多万套房源,年底将达到1000万套,“建行是全球最大的房源聚集地。”

红星新闻实习记者 曾那迦

近年来,随着中国实力不断增加,与各国的政治、经贸、文化、教育等各领域交流不断加强,中国国家领导人的国事访问也受到各国重视,高规格的国事访问可以说屡见不鲜。

派遣战机为外国领导人专机护航,是一种外交场合的仪式化礼遇。不过要说最特别的战机护航,那得属对“巴铁”巴基斯坦的国事访问了。2015年4月20日,习主席乘坐的专机进入巴基斯坦领空后,八架中巴联合生产的“枭龙”战斗机组成的编队为专机护航,将其护送到伊斯兰堡机场,在对沙特、埃及……的国事访问中,习主席均受到了战机护航的礼遇。

 


分享至: