网站首页 教育 司法 旅游 家居 黑猫 新车 房源 人才 英超 股票
◎ 当前位置: 网站首页 > 新车 > 内容

防月嫂凶案重演 纽约华人职工会吁限护理员工作时长

艾丁杜峨网 - 来源: 互联网  2019-09-11 18:43:41

中国侨网9月26日电据美国《世界日报》报道,美国纽约皇后区法拉盛一家非法华人月子中心日前发生的凶案,再度引起社区对护理员工作环境的关注;华人职工会当地时间24日发表声明,表示纽约州政府和市政府应正视工人长时间工作的问题,杜绝24小时工作制,改成两班制、将工作时长限定在12小时以内,才能让工人和被照顾的对象都能健康生活。

据了解,新区群众工作中心还将陆续开通“网上信访”、电话咨询等平台,实行线上线下一体化运行。通过广泛的工作触角听取民声、收集民意,解决群众诉求,利用信访大数据对群众工作进行动态分析,为新区各级党委政府完善政策、改进工作提供第一手决策参考。

华人职工会说,此次法拉盛月子中心事件,刺伤婴儿的嫌犯和经营月子中心的老板固然要负责,但问题的根源并不能全部归咎于员工的精神疾病或者老板的非法经营。

在月子中心照顾婴儿是耗时、劳累、但又重要的工作,刚出生的婴儿不分昼夜吵闹不停,需要员工随时呵护和照顾,但有的月子中心的老板又常要求员工长时间留守月子中心,24小时连续工作;这样的安排容易让员工的身体和精神受到双重损害,引发抑郁症和其他疾病,甚至员工一时想不通、走极端,最终导致悲剧的发生。

张雅君

今天上午9点,香港与内地债券市场互联互通合作“债券通”中的“北向通”上线试运行。目前“债券通”开通仪式已经结束。详细情况让我们连线正在香港交易所的央视记者金东。

视频加载中...

摄影:杜潇逸

中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央文献研究室、中国外文局编辑的《习近平谈治国理政》第二卷,2017年11月7日由外文出版社以中英文版出版,面向海内外发行。截至2018年1月12日,该书全球发行超过1000万册,为全党全社会深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提供了权威教材,为国际社会增进对当代中国和中国共产党的了解提供了最佳读本。

针对24小时工作制的危害以及护理机构只付13小时工资的行为,纽约州已有很多护理员站出来争取公道,但政府并未严查和杜绝这种剥削行为,还有政客指出这是人们不举报、不发声的结果,州府甚至通过了紧急行政令,让24小时工作只付13小时工资的安排合法化。

华人职工会表示,24小时连续工作会严重影响护理员的健康,很多人变成神经衰弱,病人也得不到好的照顾;华人职工会发言人宁子舜说,之前曾有工人有意去月子中心工作,但了解到工作时间过长后放弃,护理员和照顾婴儿的月子中心的员工有相似之处。

为避免类似悲剧再次发生,华人职工会呼吁州府和市府对月子中心事件引以为戒,正视工人的工作时长问题,将24小时工作制的安排改成两班制,法定工作时间不能超过12小时,为工人和被照顾对象打造健康的生活和工作环境。(刘大琪)

 


分享至: