网站首页 教育 司法 旅游 家居 黑猫 新车 房源 人才 英超 股票
◎ 当前位置: 网站首页 > 旅游 > 内容

房租成本挤压实体书店利润 11部委出台措施支持其发展

艾丁杜峨网 - 来源: 互联网  2019-09-11 08:52:13

运营成本高实体书店经营难

今日上午10点左右,成都商报客户端记者接到多名用户反映固定电话出现故障。随后,成都商报记者从中国10000客服了解到,“从今天早上八九点开始,就陆续接到成都主城区单位座机用户反映电话故障,具体原因还不清楚,目前正在抢修。”该客服还透露,此次故障造成成都主城区上千名单位用户固话出现故障。

以每只38元的价格拍走所有鸭子

中宣部、国家新闻出版广电总局、国家发改委等11部委昨天(16日)印发了《关于支持实体书店发展的指导意见》,将通过减免场地租金、完善图书市场价格管理机制等一系列措施,保护实体书店合法权益,推进实体书店发展。

事实上,目前分享经济已经在网约车、订餐平台、单车等领域为人民群众带了全新体验,但在公共文化服务方面却略显滞后,造成源重复配置,浪费严重。日前,全国人大代表、全国人大常委会委员、内务司法委员会委员在全国两会上呼吁,亟须借助大数据和分享经济,构建国家云图书馆,改变图书馆各自分离的局面,提高图书馆的经济和社会效益,推进公共文化服务标准化、均衡化。

同时,亚足联还要求参加本届亚洲杯决赛阶段的24支球队主教练全部出席抽签仪式。中国队主教练里皮也不例外,银狐与中国足协的相关人员包括现任中国国家队领队刘殿秋等一起从北京启程飞抵迪拜,出席这次抽签仪式。

近年来城市商业用房租金不断上涨,民营书店店面租金普遍占到总成本的50%左右,成为制约实体书店发展的最主要因素之一。比如,山东读乐尔书店,2014年图书销售额3000余万元,毛利约为600万元,去除房租成本300万元、人员工资280万元、其他运行管理费用100余万元,实际亏损近100万元。对于民营的中小书店来说,在人气最旺的商业区维持经营变得异常艰难。

我住在隔壁楼上,上楼拿东西,就停在了这个停车位上。出来时隐约就看到有单子,我就在想我没停错吧,左看右看也是个机动车辆停车位啊。

北京单向街书店就曾因为高房租无法承受而搬过4次家,这对精心培养的消费者群体造成了很大影响。相关数据显示,由于房租等成本持续上涨,很多书店不得不减少门店数量、缩减门店面积,或向较远的地方搬迁,甚至关门倒闭。

根据《关于支持实体书店发展的指导意见》,实体书店的建设将被纳入国民经济和社会发展规划,通过政府引导,加强财税和金融扶持,对中小书店转型发展提供奖励、贴息、项目补助,简化行政审批管理,完善图书市场价格管理机制,打击恶意打折、无序竞争行为,并鼓励房地产企业、综合性商业设施为实体书店减免场地租金,全面推动实体书店创新转型。

编辑: 张力澎

在经历了一批倒闭潮之后,我国实体书店近两年有复苏迹象,2015年,实体书店零售同比增长0.3%,书店的数量也在小幅增长,但是运营一家书店仍然非常艰难,特别是对中小书店来说,场地租金已经成为他们进一步发展的最大障碍。

截至2014年,全国共有实体书店的销售网点近16万个,出版物销售额约2500亿元。实体书店主要有新华书店、大型书城和民营书店三种形态,其中,中小书店占了绝大多数,民营书店的发行网点达到14万4千个,很多已经在市场上形成品牌。

5月13日,北京大兴国际机场完成首次真机飞行验证。

 


分享至: