网站首页 教育 司法 旅游 家居 黑猫 新车 房源 人才 英超 股票
◎ 当前位置: 网站首页 > 黑猫 > 内容

蔡英文团队女性官员比例创新低 遭讽“普公英”

艾丁杜峨网 - 来源: 互联网  2019-09-11 14:29:56

黄子哲表示,民进党过去与许多女权运动者站在一起,蔡英文就任前,几乎是第一个跳出来抗议女性比例过低的就是这些战友。当时蔡英文还在脸谱网上表示,“成员的性别比例,让大家失望了。”并且承诺会在未来的人事安排上有所弥补。

黄子哲说,台湾地区出现第一位女性领导人蔡英文,但讽刺的是,其当局女性首长比例之低,却也是近20年最严重倒退的时候。蔡英文没有颠覆或打破权力结构的性别失衡,反而是进一步巩固或强化,甚至成为共犯结构,实在令人始料未及。

(外代一线)(9)欧洲遭遇极寒天气

这种平稳态势能否延续?

黄子哲指出,吴钊燮、严德发不是生面孔,适任与否社会自有论断。但看看“行政院”网页介绍的44位成员中,只有7位为女性(唐凤未填性别),比例仅约1成5。而蔡办内指标性的官员包括秘书长与2位副秘书长、“国安会秘书长”以及3位副秘书长,则清一色全都是男性。

新华社发(费萨尔摄)

香港特区政府发言人表示,受惠于全球需求强劲,4月香港商品出口维持了显著的按年增长势头,输往大部分主要市场的出口较去年同期明显上升。展望未来,全球经济的增长势头预计会持续,在短期内应有利于香港出口表现。

黄子哲说,一年过去了,女性比例甚至比各级地方民意代表选举的妇女保障比例(1/4)还低。跳票的蔡英文,恐怕只是让更多的人失望而已。

中国台湾网5月19日讯据台湾《联合报》报道,悬缺长达7个月后,蔡办秘书长确认由现任“国安会秘书长”吴钊燮出任,遗缺则由“国安会咨询委员”严德发接任。国民党“立委”杨镇浯办公室主任黄子哲质疑,蔡英文始终无法提升女性官员的比例,这俨然已形成一个“普公英”执政团队。

6月18日消息,适值京东618年中购物节当日,京东集团和谷歌正式对外宣布,谷歌将以5.5亿美元现金投资京东。同时双方将展开战略合作,共同开发零售解决方案。

他也说,蒲公英是孤雌生殖的植物,却与蔡英文主政下普遍都是男性官员的“普公英”当局,形成一个强烈而讥刺对比。“台湾的女权,恐怕和小英心中的劳权一样,只能自立自强了。”(中国台湾网高旭)

 


分享至: