网站首页 教育 司法 旅游 家居 黑猫 新车 房源 人才 英超 股票
◎ 当前位置: 网站首页 > 家居 > 内容

“妈妈”和徒弟 炼成6条功勋犬

艾丁杜峨网 - 来源: 互联网  2019-09-11 11:32:25

聂明月刚开始工作时,对她的警犬胖胖特别宠溺。胖胖有点懒,但聂明月总给它找理由,“它太累了,让它休息休息吧。”吴嘉却告诫聂明月不要纵容胖胖的散漫,这样放纵它,关键时刻会出问题。

聂明月带着胖胖的5年间,共执行了2000多次防爆安检任务,出了100余次现场。胖胖成了一只优秀的警犬,也让聂明月变成了专业的带犬民警。最终,胖胖也像吴嘉的5只警犬一样,被公安部授予“功勋犬”称号。文/本报记者叶婉

随后,在一次训练时,因为天太热,胖胖罢工了。这次聂明月才真正明白师傅吴嘉说的话,得时刻让犬紧张起来,因为它们不知道什么时间、什么场合是重要的,警犬不是宠物,它必须随时处在工作模式中,如果平时随便解除了这个模式,关键时刻就会出岔子。

爱罢工的“懒狗”蜕变成“功勋犬”

聂明月说:“这一次,我从师傅身上学到了执著的精神,胖胖也从一条爱罢工的‘懒狗’,蜕变为一只专业的警犬。”

经过10个月的训练,吴嘉获得了全国警犬技术比赛搜捕科目第一名,成为第一个获得这项荣誉的女民警。

美团旅行背靠拥有6亿用户的美团点评集团,能够提供吃住行游购娱一站式服务。此前美团旅行已在目的地营销方面有过多次成功尝试。

“我们带犬民警是特殊警种,我们没有枪,我们的武器就是身前的警犬,每一次行动,都要靠这位最亲密的战友配合才能完成,所以,人和犬都必须强大起来。”在自己的警犬胖胖有些散漫时,师傅的话让徒弟明白,作为带犬民警,无论人和犬都时刻不能松懈。

这是一次成功的抓捕,但吴嘉却不满自己的表现。她对刺狼说:“你太棒了,我一定要努力追上你。”

本文中的徒弟是北京市公安局刑侦总队九支队四中队民警——聂明月,其工作在一个警犬“功勋之家”,家庭成员来自不同国家:比利时、德国、英国……它们非常优秀,每个都获得过勋章;师傅吴嘉则是北京市公安局刑侦总队九支队四中队副中队长,因为五只警犬,她被称作“功勋妈妈”。

18日,四川大学120周年校庆“千名华西医生在身边”大型义诊活动在四川大学华西校区举行,现场有涵盖口腔、药学、护理、卫生、法医学专业的上千名医务人员组成的专家团队进行义诊。

剪脚趾甲时,身体弯曲是否有不适感

据称,截至去年年底,湄公河下游水位已经降到近百年来的最低点。目前越南19.5万家庭(约97.6万人)缺乏日常用水,当地医疗卫生机构也受到严重影响。

之后,吴嘉的训练比以往更加刻苦,每天10小时以上,远超过正常的训练量。在犬休息的时候,吴嘉就自己练指挥动作,一个动作每天要重复上千遍。

中英两国学者官员13日在伦敦出席“新时代大讲堂”活动,盛赞中国改革开放四十年所取得的成就。

2017年夏天,丰台发生一起刑事案件,由于现场环境过于复杂,出现场的10多个民警用了一上午,没有发现有价值的线索。吴嘉和聂明月带着警犬来回搜寻好几次,也是一无所获。聂明月打起了退堂鼓,吴嘉却坚定地说:“咱们再想想有没有没搜到的地方。”

那么,指纹一旦被盗取,危害性有多大?有专家表示,伪造的指纹可能被人用来进行犯罪活动,也有可能被用在一些文书的签订中。此外一些单位的门禁需使用指纹刷卡,指纹被盗取后有可能被他人冒充进入。

训练中的“一家”

吴嘉说:“当时大脑飞速运转,除了害怕,只有害怕,这时,师傅告诉我要多观察犬。”于是刺狼停吴嘉停,刺狼走她走。突然,刺狼停住,尾巴直立起来,专注地看着远方的一块石头,发出低沉的呼声——这是每次训练,刺狼即将扑咬时的特有声音。吴嘉下意识地放开牵引带,下了“袭”的口令,刺狼朝早已锁定的目标飞奔过去。随着一声惨叫传来,周围的同事迅速跑上去,控制住了嫌疑人。

标准

吴嘉和聂明月开始转换思路,既然之前都是凭着人的经验带犬找,不如这次让犬靠它的嗅觉带着人去找。就这样两人两犬又搜查了一个多小时,突然,胖胖在一个垃圾堆前停住,原来垃圾堆后面藏了个小铁门。随后,她们在铁门后面的灌木丛里发现了嫌疑人作案时使用的铁棍。顺着这个线索,办案民警最终将嫌疑人抓获。

记者:周啸天 张睿 何虎 范培珅

莞佛高速西行 (G9411)→坦尾立交往北转广澳高速(G4W)→东涌立交往东转南沙大桥→广深沿江高速(S3)/广深高速(G4)→东莞、深圳方向连接道路

“当时心里没有一点底,忐忑不安地跟在师傅身边。”先是穿梭在一人高的玉米地,然后是一片山林,树有高有低,这时,吴嘉感觉自己的眼睛开始不够用了,遇见高树丛时就抬头,怕树上有人;遇见矮树冠时就左顾右盼,怎么看都像是有人藏在树后;走着走着总感觉后面有人跟着,还得往回看。

发呆有助于改善易急躁的性格特征

(外代二线)荷兰郁金香盛开

吴嘉说:“我们带犬民警是特殊警种,我们没有枪,我们的武器就是身前的警犬,每一次行动,都要靠这位最亲密的战友配合才能完成,所以,人和犬都必须强大起来。”从那之后,聂明月和胖胖加强训练,一改之前的节奏。

由于对职业“差评师”社会危害性认识上的局限,不少商家在遭遇恶意差评时往往会选择花钱“消灾”,这从一定程度上助长了职业“差评师”的气焰。恶意差评是一种“网上碰瓷”行为,给商家带来了信用受损,构成了民事侵权。根据其求财目的,恶意差评行为还可能构成敲诈勒索罪。

据介绍,吴嘉被称为“功勋妈妈”是因为对她的警犬都像对待亲生孩子一样,陪警犬的时间甚至比陪自己闺女的时间都长。5只警犬中,最让她骄傲的是刺狼。在吴嘉工作的第一年,出的第一个现场就是到山里抓捕持枪犯罪嫌疑人。

努力训练只为追上自己的警犬

26岁的王新是土生土长的天津人,大学毕业后自主创业开了家快餐店。父母给买好了婚房,过着安逸美好的生活。王新做梦也想不到,不到1个月,婚房没了,快餐店垮了,自己也坠入深渊。

据美国《华尔街日报》网站4月17日报道,中国经济第一季度以超出预期的6.8%的速度增长打破了对中国经济增长放缓的预期,不过疲软的出口和工业产值数据在未来几个月可能是一个拖累。

(八)回购股份的用途

中国侨网11月6日电 据中国驻马达加斯加大使馆网站消息,近期,使馆收到数起中国公民有关欠薪等劳务纠纷投诉,这些纠纷给来马务工人员及其家人造成了损失。中国驻马达加斯加使馆对来马务工人员提醒如下:

 


分享至: