网站首页 教育 司法 旅游 家居 黑猫 新车 房源 人才 英超 股票
◎ 当前位置: 网站首页 > 黑猫 > 内容

一个东亚偶像工业大佬的离开

艾丁杜峨网 - 来源: 互联网  2019-09-11 11:50:27

今年48岁的老吴在老板徐某手下干活,徐某负责开车,老吴就跟着她到各地送货。每到一处,徐某留在车上,老吴下车卸货、送货。

杰尼斯旗下组合ARASHI(岚)。图片来源:杰尼斯官网

只是在互联网时代,神秘化的偶像运营和饥饿营销式的粉丝运营,是否总是适用的?并不见得。时下最具消费能力的“Z世代”是生长于互联网的一代人,TA们上网的时间比看电视、看报纸的时间要长,单一的传统媒体曝光渠道显得不足;TA们更注重于与偶像的“交流”,更期待“参与”到偶像的事业和生活中去,“圈地自萌”不再适用。

喜多川1931年10月23日出生在美国加利福尼亚州洛杉矶,其父亲是日本佛教高野山真言宗美国分寺的住持。喜多川在洛杉矶度过了自己的青春时代,因为父亲的关系他很早就与艺能圈的人相熟。朝鲜战争结束后,喜多川回到日本,并于1962年创立了以自己名字“强尼”(Johnny’s)为队名的男子组合和公司。因为Johnny’s在日语里的读音接近“杰尼斯”,所以在华语圈一直以杰尼斯事务所来称呼Johnny’s。

夜幕低垂,随着8日的赛事进入尾声,球迷陆续带着快乐的心情离场,有的转到附近商场购物,有的寻找香江美食,有的继续饮酒狂欢。

杰尼斯重塑偶像,也重塑了粉丝。杰尼斯在“控粉”方面也有独到的方法(有非常严格的粉丝管理规则),让粉丝对偶像忠诚、热情、狂热,偶像才能屹立不倒。

杰尼斯有200-300名Jr.,入社的孩子年龄大约在8-15岁,一般都是递交履历书,接到通知面试,面试通过以后便可以成为Jr.的一员。之后开始类似于社团活动的周末训课程,课程以唱跳为主。经过平均四五年的培训,就有一些练习生脱颖而出,成为杰尼斯重要的人才储备,并在前辈的表演舞台上充当伴舞、背景等职责,以获取舞台经验和人气。

木村拓哉悼念社长喜多川。图片来源:新京报

所谓“双升”,一是装机增长,光伏发电新增装机965万千瓦,同比增长22%;二是发电量增长,光伏发电351亿千瓦时,同比增长64%。

杰尼斯社长喜多川。图片来源:新京报

未回应是否向组织申报

这本质上是会员制的延续,内核仍旧是饥饿营销,尽可能地保留偶像的神秘感,让偶像成为粉丝的独享福利。

对于罗马尼亚来说,最值得关注的则是在拉脱维亚首都里加举行的第五次中国-中东欧国家领导人会晤。在此期间,中国总理将要和伙伴国签订一系列的战略合作协议,以促进中国与这些国家在贸易、教育和人文领域的合作与交流。

声明:本文图片来源于“东方IC”

将偶像作为一个职业的理念,也经由杰尼斯而深入人心。杰尼斯偶像大部分都以组合的形式出道,因为多个成员可以满足粉丝的不同的期待,每一个成员都扮演着某种特定的角色(即“人设”)。

公司今日接到控股股东有格投资有限公司(以下简称“有格投资”)通知,有格投资将其质押给中国民生银行股份有限公司厦门分行的本公司7,000,000股无限售流通股于2018年7月26日解除质押,并在中国证券登记结算有限责任公司办理了相关证券解除质押登记手续,本次解质股份数量占其所持本公司股份的2.74%,占本公司总股本的0.94%。

本届摄影大赛共吸引728幅作品参赛,其中26幅作品分获专业摄影组和手机摄影组一、二、三等奖和十佳入围作品奖。

众所周知,杰尼斯奉行对艺人严密保护的制度,比如在肖像权方面。在之前很长一段时间,杰尼斯所属艺人的照片(包括写真、新闻图、资料图)是不允许被媒体发布到网络上的,哪怕获得正规采访,也不行。因此日本网络上搜到的,都是抠图照。与之相对的是,2018年之前,杰尼斯禁止旗下艺人拥有私人的社交账号。而至今杰尼斯仍不愿意将音乐版权卖给流媒体。

不过,杰尼斯的偶像帝国并非没有危机。喜多川观念再超前,也是一个耄耋老人,他的很多理念渐渐显得“落伍”。

2019年5月17日

编辑:狄宣亚实习生:徐璟萱校对:陆爱英

不胖不配做北京人

与此同时,日本国内的其他男团以及韩国男团来势汹汹,在网络上攻城略地;杰尼斯推出的新团影响乏力,国民团SMAP解散,岚也将在2020年解散,旗下其他艺人接连爆出丑闻;雪上加霜的是,喜多川病重后,公司内部权力斗争激烈……内忧外患,杰尼斯身处危机之中。

可以这么说,是杰尼斯让偶像的生产模式化、工业化、流水线化,并最大可能地利用偶像“氪金”。这至今仍深刻影响着韩国和中国的偶像工业。说喜多川创造了一个偶像时代,并不是夸张。

危害一:变态反应性脑炎

杰尼斯也在自我调整,比如2018年解禁了旗下艺人的网络肖像权;2018年山下智久成为杰尼斯第一个开通社交账号的艺人,而且还是微博;今年2月杰尼斯与直播平台SHOWROOM联手推出杰尼斯首个虚拟偶像;5月杰尼斯官方宣布开设Johnny’sOnlineShop,粉丝终于可以线上买周边了……杰尼斯的通网虽然“姗姗来迟”,但也聊胜于无。

木村拓哉主演《悠长假期》海报。

从此,日本最具影响力的男性偶像团体几乎全部出自杰尼斯事务所,杰尼斯在日本的地位无出其右。

行业板块方面,中信一级行业中,商业贸易、有色金属、计算机、采掘等行业板块涨幅居前。而家用电器、食品饮料、非银金融、医药生物等行业板块跌幅居前。概念股方面,打板、新零售、西部水泥、移动转售等概念板块涨幅居前;而MicrlLED、养老产业、白马股、创新药等概念板块跌幅居前。

其中,不少奢侈品品牌都赶在最后关头登上了天猫618快车,Tom Ford、Alexander McQueen、Gentle Monster 等国际知名品牌先后入驻,法国高端设计师品牌IsabelMarant也加快开店速度,终于在上周成为天猫奢侈品专享平台Luxury Pavilion的一员。

比如时下我们对于练习生并不陌生,而练习生制度来自于杰尼斯。杰尼斯巩固其在男团市场地位的一个策略是,每隔两到三年就推出一个新的男团。男团储备从何而来?这就是杰尼斯的Johnny’sJunior(简称Jr.),即出道前的偶像训练生。

日本杰尼斯事务所发布正式讣告,社长喜多川于7月9日下午4点47分去世,享年87岁。随后,杰尼斯旗下艺人木村拓哉发微博悼念,“希望您可以好好休息”。社交网络上很多人感慨:一个偶像时代结束了。

西媒称,每晚都关电脑对其运行没有影响。如果你有一台上世纪90年代的电脑,也许你可以通过每晚关掉它以延长使用寿命,但其实就连这种说法都是有争议的。

本赛季常规赛中两队的两度交手,北京女篮均取得胜利,但两场比赛分差都不大。纵观两队球员,北京女篮拥有联赛最佳板凳深度,延续了兵多将广、整体性强的特点,邵婷、高颂、杨半伴、史秀峰、张帆等新老国手与外援福尔斯,配合默契,经验老道,发挥稳定。与上海女篮的三场半决赛,北京女篮的上场人数平均10人左右。

新兵专业训练结束之后,机关准备组织阶段性考核,各连都铆足了劲。新兵二连也不甘落后,他们不仅发动各级骨干进行思想鼓动,制作军事训练量化评比表在橱窗公示,还建立起训练讲评机制,每天点名都会表扬先进、鞭策后进,以此营造你追我赶的练兵氛围。

偶像是一份职业,必须对粉丝负责,因此杰尼斯对偶像的私生活也有严苛的规定和限制。比如,偶像没有婚姻自主权。

(青奥会)(1)帆船帆板——女子风筝板比赛推迟

公共服务需要华人身影

中证网讯(记者 程竹)5月27日,“未来,就看这一投”中国人寿篮球战略系列合作启动仪式在京北京举行。启动仪式上,中国人寿宣布与姚基金共同开启“百校体育扶贫计划”。

杰尼斯旗下乐队组合V6。图片来源:杰尼斯官网

杰尼斯传奇会落幕吗

2019年4月17日

项目内容及规模:项目的服务范围为桦川县乡镇九个乡镇所有村屯(不包含悦来镇政府所在地及城中村六个村屯)垃圾转运体系的设计与运营、镇区主干道道路除冰雪及应急服务。

比如时下国内男团自我介绍时,有人说自己是唱歌担当,有人是跳舞担当,有人是可爱担当等,这也是来自杰尼斯的偶像模式——你不必是完美的,但你必须有某一点能够满足热爱你的粉丝的幻想。

87岁的杰尼斯事务所社长喜多川去世,日本多家报纸头条进行报道。图源:视觉中国

再如偶像“多栖发展”的理念,也被杰尼斯发扬光大。像木村拓哉经由组合SMAP出道,其一开始的方向是综艺,以平易近人的姿态圈粉,像1996年开播的综艺《SMAP×SMAP》20年来一直保持着极高的收视率。但让木村拓哉成为日本乃至全亚洲的大众情人,主要还是源于他主演的一系列高收视率的电视剧,像《悠长假期》(1996)、《美丽人生》(2000)、《Hero》(2001)、《空中情缘》(2003)、《冰上恋人》(2004)等,木村拓哉自此“封神”。而回望平成时代诸多影响广泛的日本电视剧,都少不了杰尼斯男星的影子,像松本润、山下智久、二宫和也等等。

转型升级是河北攻坚克难、跨越提升的必由之路。为助力河北建设经济强省、扩大先进典型的社会影响、广泛凝聚改革发展正能量,河北省政协遴选出河北省45个经济转型中的先进典型作为今年的重点调研对象。依照“发现典型、解剖麻雀、总结经验、引领发展”的思路,展开深入调研。最终形成45份调研报告,共20余万字,并汇集成书出版发行。

汇聚行业知名企业团体40余家,这些企业参与建设剧院、体育场等观演体育建筑1000逾座,运营大中型剧院、体育场馆200多个,接待观众人次4千万人次,以及上市相关企业总市值超10000亿元的中国文体产业联盟的成员企业代表及国内外行业专家100余人共同参与高峰论坛。

此后,周某多次向陈女士提出复合请求,甚至制作了印有“求复合”内容的传单,到陈女士位于大冶的家门口散发。但陈女士一直回避周某。

杰尼斯社长喜多川。图片来源:新京报

打造一个偶像时代

木村拓哉主演《恋爱世纪》海报。

12月12日,网友爆料,在12月10日,河南省柘城县一学校七年级8班,3名学生围殴一名同学,先动手的刘姓学生打人后突然猝死。随后其家长到学校门口拉横幅“维权”,标语是“还我孩子命来”。12日下午,校方向北京时间记者证实了此事,并表示警方已介入调查。

杰尼斯的发展初期波澜不惊,直到1980年代才开始迎来巨大转机,7人男子组合“光GENJI”红极一时。到了1990年代,杰尼斯一发不可收拾,推出了多个重磅组合,比如1991年的“SMAP”(木村拓哉、中居正广),1994年的“Tokio”(长濑智也),1995年的“V6”、1997年的“KinkiKids”(堂本刚)、1999年的“岚”(松本润、樱井翔、二宫和也)……

杰尼斯旗下艺人山下智久。图片来源:杰尼斯官网

喜多川去世,其实也象征了一个辉煌的杰尼斯时代逝去。网络时代的杰尼斯是否还将保持偶像工业引导者的地位?抑或渐渐被时代抛下?这,依旧是一个悬念。

杰尼斯旗下乐团组合TOKIO。图片来源:杰尼斯官网

图为遭受美联航暴力驱赶的亚裔乘客。

杰尼斯的影响力不仅局限于日本,它独树一帜的造星体系,对于日后整个亚洲的娱乐工业都产生了深远的影响。

根据证监会公布的调查结果,证实了獐子岛公司谎言连篇,獐子岛公司连续四年亏损,是不是要退市呢?

喜多川的去世不仅在日本社交网络上引起轰动,也登顶微博热搜榜首。或许很多人不熟悉喜多川,但追过日剧或者追过日本偶像的人,一定不会对杰尼斯事务所(Johnny’s)感到陌生。杰尼斯是亚洲最早的造星工厂,垄断了日本男星市场的半壁江山。正是喜多川一手创办了杰尼斯,并将其推向辉煌。

通州区位于北京东部,交通便利往来人流量、车流量在远郊区中位于前列,因此对各项公共服务设施、服务项目的要求也越来越高。2007年以来,北京市公安局出入境管理局陆续下放护照、往来港澳台通行证及旅游签注受理权限,通州区出入境业务量不断增长,为此北京市公安局出入境管理局将通州区作为此次新业务下放的首个试点。

国际在线报道(记者 兰旻):在中国政府近日公布的《关于深化国有企业改革的指导意见》当中,“以管资本为主推进国有资产监管机构职能转变”成为一大亮点。《指导意见》明确提出,中国要改组组建国有资本投资、运营公司。国有资产监管机构授权国有资本投资、运营公司对授权范围内的国有资本履行出资人职责。根据部署,2015年将在中央管理的110多家企业中推进包括直接授权试点在内的国有资本投资、运营公司试点。

杰尼斯旗下艺人木村拓哉。图片来源:杰尼斯官网

不同于我们现在追星是零门槛的,比如可以通过社交网络直接关注,通过售票软件抢夺门票,杰尼斯采取的是粉丝会员制。粉丝与偶像接触的唯一途径是,成为会员,只有加入俱乐部的粉丝才有抽取偶像演唱会门票的资格等。杰尼斯偶像都有自己专属的粉丝俱乐部,可以通过官网申请加入,每个组合每年的会费大概4000日元(约250元人民币)。像仅仅岚这个组合目前的会员数大概是280万,单单会员收入一年就可达7亿元人民币,何止可观。

 


分享至: