网站首页 教育 司法 旅游 家居 黑猫 新车 房源 人才 英超 股票
◎ 当前位置: 网站首页 > 房源 > 内容

广西与越南边境四省达成共同打击走私犯罪共识

艾丁杜峨网 - 来源: 互联网  2019-09-11 11:37:45

中新社南宁1月19日电(记者林浩)广西打私办常务副主任黄焕升19日介绍,2016年,中共广西壮族自治区委员会书记彭清华,先后与越南政府及广宁、谅山、高平、河江四省领导人会晤会谈,就共同打击走私犯罪事项达成共识,将联合推进反走私合作。

广西反走私综合治理新闻发布会当天在南宁举行,黄焕升表示,广西将持续推进跨境跨区域合作,探索建立与越南边境省区之间的打击走私合作机制,推动建立各地打私部门定期会晤机制,加强职能部门间走私动态、打击行动等各方面的情报信息交流,构建内外联动、区域互动的反走私格局。

黄焕升坦言,受国内外价差大、边境缺口多等诸多因素影响,广西反走私形势依然严峻复杂。他表示,广西将全面构筑边境通道、出边交通节点、环城公安检查站、市场监控整治四条锁链,通过加装监控探头、设置反走私卡点、加强对商贸流通环节有效监管等手段,最大限度遏制走私犯罪行为。(完)

就社会关心的“越南生猪走私泛滥,地方政府及执法部门涉嫌不作为和知法犯法”热点问题,黄焕升回应称,目前,广西崇左市、宁明县两级政府正积极配合调查组工作,并已对辖区31条通道便道进行封堵,新增设5个卡点24小时拦截。他说:“从广西打私办督查情况看,目前,宁明县爱店镇那乎等重点通道走私问题已得到有效遏制,对报道中涉及执法部门、地方打私办涉嫌违法违纪问题,相关部门已开展调查处理,最终处置结果将及时向社会公布。”

2日,土耳其总统埃尔多安视察了遭袭的阿塔图尔克国际机场。当地时间6月28号晚发生的这起袭击造成重大人员伤亡,有40多人遇害,两百多人受伤。而根据土耳其官方的消息,截至2号当天,已有184名伤者出院,依然在医院接受治疗的还有52人,其中20人的伤情依然危重。

土耳其15日夜发生军事政变,造成至少265人丧生,数千人被捕。土耳其总统埃尔多安指责流亡美国的对立派别领导人费特胡拉·居伦为此次政变的幕后策划者。

黄焕升在发布会上通报,2016年,广西提升边境管控能力,在中越界河北仑河沿线重点地段建成综合管控护栏8.6公里,并通过设置水泥隔离墩、开挖隔离槽等方式,封堵新增边境非法通道便道190条。同时,依托实施跨警种、跨关区整体协同作战,立案侦办走私大要案件27起,总案值27.67亿元人民币,有效震慑走私分子的嚣张气焰。

2015年,BBC报道称,南非金山大学的研究人员在该国记录了不寻常的男婴出生率上升。他们的结论是,2010年世界杯诱发了这一现象,那是世界杯第一次在非洲大陆上举行,世界杯期间席卷全国的喜悦之情,令南非人性生活频繁。甚至2014世界杯主办国巴西在半决赛中以虽然1:7惨败于德国,出生率仍然出现飙升。巴西统计局的数据显示,2015年3月的婴儿出生率较前一年有7%的明显增长。

图片来自CNSPHOTO

“地震给人们带来的恐惧,我们点灯来驱散。”作为最早抵达现场的电力工人之一,陈凌回忆,他和队员们到达震中时,现场一片漆黑,医护人员打着电筒为伤员们处理伤口。凌晨两点,第一盏应急照明灯在震中亮起来了,这以后他一直坚守在这里。

 


分享至: