网站首页 教育 司法 旅游 家居 黑猫 新车 房源 人才 英超 股票
◎ 当前位置: 网站首页 > 黑猫 > 内容

权益部答:外出实习时该如何维护自身权益?

艾丁杜峨网 - 来源: 互联网  2019-09-11 16:51:17

中新网兰州3月4日电 (张蓉)3日,一场培养交通文明的“亲子”活动在兰州街头举行,前来“助阵”的不仅有严肃认真的小交警,更有“萌萌哒”卡通斑马。

编者按:

回复人:权益部

求职中,发现一些单位不给实习生签合同或者说不干满三个月不发工资之类的,刚走入社会的我们应该如何维持自己的权益?

您好,应明确单位与实习生之间的关系,如果是尚未毕业的在校学生实习,那么双方不属于劳动关系,学生实习不是就业行为。因为实习生不具备劳动法规定的主体资格,不享受有关劳动权利。如果学生权益受到侵害,适用一般民事法律关系的调整,可以通过侵权责任法要求用人单位(实习单位)赔偿,但适用的是过错责任。如果学生已经毕业,应聘到用人单位,则单位应当与其自实际用工之日起就签订书面劳动合同,不干满三个月不发工资也是不合法的规定,学生可以到劳动监察大队举报。建议您通过学校、团委等正规组织、单位进行联系,通过可靠途径去找工作,这样的安全系数会高些。

新华社北京4月19日电(记者阳娜)针对近期部分汽车销售平台网站以“无需摇号上京牌”等内容为噱头开展皮卡等轻型货车营销的情况,北京市市场监管局近日约谈了车讯网、卡车之家、凤凰汽车、爱卡汽车、汽车之家、百度贴吧、汽车江湖、顺义在线等8家平台网站,要求这些网站不得以各种形式发布含有“不摇号上京牌”“无需指标,不排队不轮候”等诱导式宣传内容。

提问人:青年之声网友_66755

新华社照片,外代,2018年4月4日

 


分享至: